#三餐#解密舌尖之【干子烧肉】

分类:鸡鸭鱼肉类
2014-06-05 09:35 阅读(?)评论(0)
看舌尖第七集《三餐》里这位陪读妈妈的故事不禁心头一暖,陪孩子苦读十月,条件简陋但却煞费心思为孩子烹饪美食。蒿子粑粑、干子烧肉...特别是蒿子粑粑制作繁复,满满都是母亲的心意,有多少人也想起自己的高考时光?
下周,儿子也将面临人生的第一次小中考。所谓小中考就是生物和地理两科提前结业考试,也是参加全市统考,孩子凭准考证到其他学校去考。等明年中考时候这2门将作为孩子上一类学校的参考成绩,所以也是怠慢不得的。
三餐中的故事,我相信在所有中考高考生的家长心里一定都有共鸣的,为了孩子,为了能让孩子吃上一口可心的饭菜,又有哪个母亲能怕辛苦呢?




材料:五花肉   老豆腐
辅料:蒜末  青椒   大料少许
调料:生抽  糖   老抽  鸡精  料酒
做法:
1、五花肉先下冷水锅煮至8分熟,放凉后切小块待用,蒜剁末、青椒也切小块
2、少油,将五花肉放入煸至透明出油,然后将多余的油盛出
3、加入少许的蒜末和一粒的大料继续翻炒出香味
4、淋料酒,加生抽、老抽、糖和适量的水烧开
5、转中火烧30分钟左右,然后加入切成小块的老豆腐
6、继续中火焖煮10分钟左右
7、最后加入青椒块、鸡精和盐调味就可以出锅了。

舞语:
干子就是后白干,个人感觉和老豆腐比较接近口感,所以买不到干子的完全可以用老豆腐代替
  最后修改于 2014-06-06 09:25    阅读(?)评论(0)
该日志已被搜狐美食博客群录用:http://blog.sohu.com/chi/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明